Plan Estratégico para la Gestión Comercial de Equipos de Seguridad para la Empresa Proteous Security S.A.C. 2015 - Marquina De La Flor, Reynaldo Stevens (2017)
Plan Estratégico para la Gestión Comercial de Equipos de Seguridad para la empresa Proteous Security S.A.C. la globalización, liberación de mercados del comercio de bienes y servicios, requieren que las organizaciones tengan una gestión con altos rendimientos; la logística se convierte en la estrategia idónea para mejorar la eficiencia y eficacia de las empresas, contribuyendo a mejorar la competitividad. La nueva realidad competitiva de las empresas, es un verdadero campo de batalla en donde la gestión comercial, juega un papel preponderante a partir del manejo eficiente de: Flujo de bienes y servicio al consumidor. Hoy en día las empresas deben contar con un buen manejo comercial para estar presentes en el mercado competitivo, los clientes internos y externos son la razón de ser de las empresas, es entonces que se necesita buena atención solo así estos estarán satisfechos y las empresas podrán asegurar su permanencia en el mercado. Como objetivos podemos describir la manera en que se da la gestión comercial, diseñar las estrategias de desarrollo para la empresa Proteous Security S.A.C. realizar un diagnóstico de la oferta existente a nivel de competencia de la empresa, realizar un análisis de mercado en el cual desempeña sus actividades la empresa, analizar la manera que se da el rendimiento operativo de la empresa, identificar las condiciones directas e indirectas que inciden en el desarrollo de las actividades en la empresa. Podemos observar después de un análisis de diagnóstico que contamos con un crecimiento económico sostenido del país, una política fiscal de estado en salvaguarda a las inversiones, una apertura de mercado y producción en masa de empresas de tecnología en todos los campos y la existencia de programas del estado en apoyo a la inversión empresarial, así como para las empresas que integran el sector comercial, innovación e investigación en la automatización de servicios. Nos enfocaremos en cuatro estrategias puntuales para el desarrollo en la mejora de nuestra gestión comercial las cuales son, penetración de mercado, desarrollo de productos, desarrollo de mercado y diversificación de productos. Se concluye que la base del desarrollo que la empresa requiere está fundamentada en la investigación y gestión de la información para un certero análisis situacional de actividades, la aplicación de un modelo de planeamiento estratégico que tiene como finalidad alcanzar la visión, sin perder de vista las posibles respuestas de los competidores ante las estrategias antes mencionadas. Incursionar en nuevos mercados, establecer alianzas con empresas del exterior con fines de aprendizaje, Desarrollar investigación y Desarrollo de tecnologías no contaminantes, Implementar sistemas de gestión de calidad ISO 9001 y Ambiental OSHAS 18001. Y finalmente se desarrolla el balance score card para la implementación del plan estratégico, con ello completar el ciclo de planeamiento estratégico. Obteniendo como resultado un plan estratégico adecuado para la empresa Proteous Security S.A.C. que es mejorar la gestión comercial, y mejorara así la posición competitiva de la empresa.