Relación entre el estilo de vida y la calidad de vida en los estudiantes de séptimo año de la Facultad de Medicina Humana durante la pandemia del COVID-19, Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2021 - Alejos Gómez, Allyson Shellby (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el estilo de vida y la calidad de vida en los estudiantes de séptimo año de la Facultad de Medicina Humana durante la pandemia del COVID-19, Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2021. Se trabajo con una población de 84 estudiantes de séptimo año de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Católica de Santa María y se tuvo como instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios. El Cuestionario de Perfil Estilo de Vida (PEPS I) de Nola Pender y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. Para contrastar la hipótesis se hizo uso de la prueba estadística rho de Spearman encontrando que los estilos de vida y la calidad de vida presentan una correlación significativa y positiva de grado débil (rho= 0,325; p=0,003); asimismo, se encontró que la mayoría de estudiantes presentaba un estilo de vida saludable (58,33%) y tendencia a una buena calidad de vida (65,48%).