Nivel de Vulnerabilidad al Estrés en los Adultos Mayores del Club " los Años Maravillosos " en el Centro de Salud Maritza Campos Diaz Zamacola, Arequipa - 2018 - Calcina Huayta, Lorena Darly (2018)
La presente investigación tiene como objetivos: precisar el nivel de vulnerabilidad al estrés e identificar las características sociodemográficas de los adultos mayores que asisten, al Club “Los Años Maravillosos “del Centro de Salud Maritza Campos Díaz, Zamácola –Arequipa 2018. Es un estudio de campo, nivel descriptivo, transversal. Para la obtención de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de vulnerabilidad al estrés. Los resultados fueron procesados estadísticamente y presentados en tablas. Llegando a las siguientes conclusiones: el nivel de vulnerabilidad al estrés encontrado en más de la mitad de los adultos mayores es bajo y tienen como principales características sociodemográficas: género femenino, situación conyugal casados, de religión católica, grado de instrucción primaria incompleta, ocupación laboral. PALABRAS CLAVES: VULNERABILIDAD –ESTRÉS –ADULTOS MAYORES