Prevalencia y las complicaciones de la preeclampsia en mujeres atendidas en la unidad de cuidados intensivos del Hospital III Goyeneche - Arequipa de junio del 2018 a mayo del 2021 - Corrales Alegre, Karla Liliana (2021)
Los problemas hipertensivos suelen presentarse en el embarazo donde la preeclapmsia se le atribuye la responsabilidad de la morbilidad y mortalidad materna y perinatal, la investigación tiene por objetivo determinar la prevalencia y las principales complicaciones de preeclampsia severa en la unidad de cuidados intensivos del hospital III Goyeneche - Arequipa de Junio del 2018 a mayo del 2021. La investigación es de tipo cuantitativo, correlacional, de tipo retrospectivo y transversal, la población lo constituyen las gestantes atendidas en cuidados intensivos entres junio del 2018 y mayo del 2021. El instrumento del estudió será la ficha de recolección de datos por medio de las historias clínicas.