Perfil Epidemiológico en Salud Oral en Escolares de 9 a 12 Años del Nivel Primario del Ce Livia Bernal de Baltazar. de Cayma. Arequipa. 2011 - Curo Cateriano, Carmen María (2019)
Como objetivo de este trabajo fue conocer el perfil epidemiológico de las alumnas de la Institución Educativa Livia Bernal de Baltazar de Arequipa, del nivel primario, cuyo género es únicamente femenino. En el presente trabajo se estudiaron las Fichas Epidemiológicas, previamente tomadas y recolectadas, de dichas estudiantes, cuyas edades fluctúan entre 9 y 12 años. Se utilizaron el índice de higiene oral simplificado y el índice de caries. La finalidad de este trabajo de investigación fue dar a conocer a las zonas más necesitadas de nuestra ciudad y a la sociedad, el estado actual de los estudiantes, para plantear así estrategias de prevención y recuperación de la salud de los individuos más afectados de nuestra ciudad. Se mencionan los resultados de la investigación, en los cuales se concluyeron que el nivel de higiene oral está en un nivel bastante aceptable Finalmente, se presenta la Bibliografía, Hemerografía e Informatografía, consultada para la realización de esta Tesis.