Hábitos Alimenticios y Actividad Física como Factores Asociados a Obesidad en niños de 6 a 12 años de la Institución Educativa Cruce Chilina. Alto Selva Alegre, Arequipa 2016 - Machaca Mamani, María Alejandra (2017)
El presente estudio de investigación tienen como objetivo identificar los hábitos alimenticios en los niños, determinar cómo es la actividad física y establecer si existe una asociación entre los hábitos alimenticios y la actividad física con la obesidad, es un estudio de campo y de nivel asociativo, se utilizo como metodología la aplicación de las técnicas de observación y entrevista; los instrumentos que se utilizaron fueron, para la variable de hábitos alimenticios la guía de entrevista sobre hábitos de alimentación, para la variable de actividad física la guía de entrevista sobre actividad física del INTA. Las unidades de estudio están constituidas por 41 niños que fueron diagnosticados con obesidad, los datos obtenidos se presentan en tablas estadísticas, datos analizados e interpretados. Se concluye que De la población estudiada de 41 niños entre 6 a 12 años con diagnóstico de obesidad el 73% tiene hábitos alimenticios inadecuados y el 95% tiene una actividad física deficiente. PALABRA CLAVE: Hábitos Alimenticios – Actividad Física – Obesidad.