Implementación de un Sistema de Dispensación por Dosis Unitaria en el Servicio de Emergencia de Alta Complejidad del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo - Rodríguez Wayna, Carlos Alberto (2017)
La implementación de un Sistema de Dispensación por Dosis Unitaria va a contribuir a un uso racional y seguro de los medicamentos en las salas de observación del Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, nos va a permitir cumplir con lo indicado por el Manual de Procedimientos de la Unidades Productoras de Servicios de Farmacia de EsSalud, así como también cumplir con los dispuesto en la ley de los Productos Farmacéuticos, el decreto supremo de establecimientos farmacéuticos, de tal manera que vamos a estar preparados ante una supervisión por parte de las IPRESS, aplicable a las UPSS farmacia de las entidades de Salud. Dicha implementación nos va a permitir un manejo y una distribución más segura de los productos farmacéuticos, contribuye a disminuir errores de prescripción, dispensación y administración, contribuye también a un mejor control, de stocks, vencimientos, etc. Optimiza una mejor dispensación de los productos farmacéuticos para su posterior uso por parte del personal de enfermería, utiliza en forma eficiente los recursos humanos involucrados, y permite la contención de gastos hospitalarios en beneficio del paciente e institución. Palabras Claves: Implementación, sistema de Dispensación, Dosis Unitaria, uso racional, medicamentos, Servicio de Emergencia, Manual de Procedimientos, Unidades Productoras de Servicios de Farmacia, productos farmacéuticos, decreto supremo, establecimientos farmacéuticos, supervisión, errores de prescripción, dispensación, administración, stocks, vencimientos, dispensación, recursos humanos, gastos hospitalarios.