Actualización de Sistema de Control Electrotorque a Sistema de Control Centurion en Pala P&H 4100a – en Selin S.R.L. Toquepala - Gonzales Sanz, Jose Lech (2017)
El presente trabajo realiza la descripción y explicación de la actualización de sistema de control Electrotorque a sistema de control Centurion realizado en la Pala N° 04 de marca P&H modelo 4100A ubicada en la unidad minera Toquepala, perteneciente a la empresa Southern Peru Copper Coporation. En el primer capítulo se explica la evolución de los sistemas de control en las palas eléctricas, se enuncian los objetivos, se platea la problemática así como la justificación y alcances del trabajo. El segundo capítulo refiere mi experiencia laboral y generalidades de la empresa donde actualmente me encuentra trabajando. El tercer capítulo describe las generalidades de una pala eléctrica tales como partes, componentes mecánicos, eléctricos y motores que son accionados para cada movimiento de la pala eléctrica. El cuarto capítulo explica el sistema Electrotorque en cuanto a sus sistemas, sub sistemas y la interacción de las señales de control que intervienen para decidir cada movimiento de la pala eléctrica. El quinto capítulo describe la compensación de potencia suministrada a cada motor, mediante un arreglo de condensadores y resistencias llamados bancos. En el sexto capítulo se describe el cambo de componentes necesarios para la actualización a sistema de control Centurion, así como la evaluación en cuanto a rendimiento y desempeño, además de la comparación con el sistema anterior (Electrotorque). Por último se presentan las conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron con el presente trabajo. Palabras claves: Electrotorque, Centurion, Actualización.