Uso de las Redes Sociales como Fuente de Información para las Redacciones Periodísticas de la Prensa Escrita de Arequipa, Arequipa –Perú 2018.” - Bocardo Godoy, Esperanza Mercedes (2018)
La presente investigación denominada “Uso de las redes sociales como fuente de información para las redacciones periodísticas de la prensa escrita de la Ciudad de Arequipa, Arequipa 2018”, tiene como objetivo principal: investigar acerca del uso de las redes sociales como fuente de información para las redacciones periodísticas de la prensa escrita de la ciudad de Arequipa. Como objetivos específicos: conocer la frecuencia del uso de las redes sociales como fuente de información, detectar que medio de la prensa escrita hace mayor uso de las redes sociales como fuente de información, identificar cual es la red social más utilizada para la recolección de datos y descubrir si las redes sociales facilitan la recolección de datos para las redacciones de la prensa escrita de la Ciudad de Arequipa. Para llevar a cabo esta investigación se usó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, el cual fue aplicado a 56 personas, que laboran en los 9 Diarios Impresos de la Ciudad de Arequipa. Dentro de las conclusiones expuestas puedo decir, que las redes sociales sí facilitan la recolección de datos para las redacciones de los periodistas de los distintos diarios impresos de la ciudad de Arequipa. Sin embargo, según los periodistas encuestados, se tiene que confirmar la veracidad de la información publicada, y que si bien las redes sociales son una herramienta fundamental para el periodista, aún no ha reemplazado los principios básicos del periodismo y sus métodos tradicionales de recopilación de la información. Palabras clave: Uso, Redes, Sociales, Periodismo, Fuente, Información.