Factores Asociados a la Eficacia del Tratamiento de la Anemia Infantil con Suplementos Nutricionales en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz de Zamácola, Arequipa 2019 - Ortiz Sucasaca, Franchesca Elizabeth (2019)
El objetivo del presente proyecto es conocer cuáles son los factores que se relacionan a la eficacia del tratamiento con suplementos nutricionales en un grupo de especial riesgo de las consecuencias de la anemia, para identificarlos tempranamente y lograr una mejor eficacia terapéutica. Para ello se evaluarán distintas variables como edad, sexo, procedencia, adherencia al tratamiento, uso de otros suplementos, comorbilidades, duración de tratamiento y desarrollo de efectos adversos; estos datos se compararán con la eficacia de disminución de la anemia en menores. Este trabajo de investigación realizará en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz de Zamácola; durante los meses de abril y mayo del 2019. Se esperan encontrar características puntuales que determinen o estén asociadas a la presencia de anemia; para que en base a estos resultados se puedan proponer políticas públicas de desarrollo social. Palabras claves: suplementos nutricionales, anemia, eficacia terapéutica.