Factores condicionantes a la no adherencia al tratamiento profiláctico con hierro polimaltosado en niños de 4 a 5 meses del distrito de Uchumayo - Arequipa 2020 - - Chávez Guerra, Claudia Angely (2021)
El presente estudio de investigación tiene como objetivos Determinar los factores sociodemográficos y culturales de los padres, Identificar la no adherencia al tratamiento profiláctico de hierro polimaltosado y Determinar la relación entre los factores sociodemográficos y culturales y la no adherencia al tratamiento profiláctico con hierro polimaltosado en niños de 4 a 5 meses de edad del Distrito de Uchumayo. La muestra estuvo constituida por 43 niños. Metodología: se utilizó como técnica la entrevista y como instrumentos el cuestionario de Factores condicionantes y el cuestionario “No Adherencia en niños”. Para análisis de resultado se utilizó la formula del x2 quien nos ayudó a determinar si nuestra hipótesis es nula o alternativa. Resultados: Se determino que no existe relación entre los factores condicionantes y la no adherencia mediante el x2 critico y x2 calculado donde se demuestra que si el x2 critico es mayor que el x2 calculado no existe relación alguna. Conclusiones: Los factores sociodemográficos no se relacionan a la no adherencia del tratamiento profiláctico con hierro polimaltosado en niños de 4 a 5 meses.