Influencia de hábitos alimentarios en la existencia de síntomas de gastritis en estudiantes de enfermería del X semestre de la UCSM, Arequipa 2021 - Becerra Calle, Maria Alejandra (2022)
Los hábitos alimentarios se adquieren desde la infancia. La investigación titulada: INFLUENCIA DE HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA EXISTENCIA DE SÍNTOMAS DE GASTRITIS EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DEL X SEMESTRE DE LA UCSM, AREQUIPA 2021 tiene como objetivos: identificar los hábitos alimentarios; determinar la existencia de síntomas de gastritis y establecer la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la existencia de síntomas de gastritis en los Estudiantes del X Semestre de la Facultad de Enfermería de la UCSM de Arequipa 2021.Metodología: es un estudio de campo, relacional y de corte transversal. La hipótesis refiere la probabilidad que los hábitos alimentarios tengan una relación directa en la generación de gastritis. Los instrumentos se aplicaron a 33 unidades de estudio, procesada la información se concluyó con lo siguiente: 1) Los estudiantes de Enfermería del X Semestre de la Facultad de Enfermería de la UCSM, en más de la mitad tienen hábitos alimentarios saludables, y menos de la mitad presentan hábitos alimentarios no saludables.2) Más de tres quintas partes de estudiantes presentan síntomas gastritis muy suave, cerca de la cuarta parte presentan síntomas suaves y más de la décima parte síntomas moderados 3) Los hábitos alimentarios y los síntomas de gastritis presentan relación estadística significativa.