Elaboración de un Plan Estratégico para la Optimización de la Gestión del Programa Social Fise (Fondo De Inclusión Social Energético) Gestionado por la Empresa de Distribución Eléctrica - Sociedad Eléctrica del Sur-Oeste S.A (Seal), Arequipa 2017 - Rivera Ramos, Andres Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implementar un plan estratégico del programa social FISE el cual es gestionado en Arequipa por SEAL Para desarrollar este plan estratégico se elaboró un exhaustivo análisis interno y externo del programa social para poder de esta forma detectar en qué situación se encuentra el programa. En base a esos datos recopilados se detectó los niveles bajos de Oferta de GLP en provincias, diferencias de pobreza y atención en zona rural con respecto a la urbana, falta de información y difusión, bajo nivel de estandarización y atención al cliente, entre otras deficiencias por ello se procedió a elaborar las propuestas de mejora y estrategias, atacando los grupos de gestión relevantes: Potenciales beneficiarios, Agentes Autorizados, Beneficiarios, Canjeabilidad y Gestión del programa. Con las propuestas de mejora según los análisis realizados se ofrecerá ventajas en lo que es captación de beneficiarios y agentes, formalización de vendedores de GLP, mayor efectividad y eficacia en los procesos, estandarización de procesos, utilización del beneficio y calidad de servicio. El impacto positivo de la implementación de las propuestas ayudará a cumplir los objetivos y atender al principal público objetivo que son las poblaciones más vulnerables de la región Arequipa al 100% Palabras clave: FISE PLAN ESTRATÉGICO