Influencia de la Dramatización Teatral en la Capacidad Comunicativa en Alumnos del Programa de Derecho, Asignatura de Teatro I Semestre de la Universidad Católica San Pablo Arequipa - Iparraguirre Alegre, Ana Cecilia (2017)
La investigación efectuada sobre Influencia de la Dramatización Teatral y capacidades comunicativas en los alumnos del programa de Derecho I semestre de la UCSP 2014, asumió como hipótesis central que la dramatización teatral influye en la capacidad comunicativa, tomando en cuenta las variables del programa que comprenden: comunicación oral, comunicación gestual o no verbal, comunicación corporal, comunicación escrita las cuales influyen en la capacidad comunicativas como variables dependientes. Como variables independientes: Dramatización Teatral En tal sentido los resultados han comprobado que hay influencia en la variable dependiente de los alumnos del I semestre de Derecho de la UCSP periodo agosto 2014 a diciembre 2014, lo cual podemos constar en el promedio obtenido y en las áreas mencionadas divididas en 34 ítems. Donde se trabaja la dramatización teatral con ello se demuestra que el programa basado en la dramatización teatral influye de manera considerable en las capacidades comunicativas de los jóvenes del I semestre de derecho 2014 de la UCSP. Palabras clave: Dramatización Teatral, Capacidad Comunicativa, Expresión Corporal, Expresión Oral, Expresión Facial, Expresión Escrita