Estudio de Prefactibilidad para la Implementación de un Hotel Tres Estrellas en la Ciudad de Arequipa 2017 - Bailon Mendoza, Javier Orlando (2018)
A través de los tres capítulos del presente estudio de prefactibilidad, se demuestra la factibilidad técnica, económica y financiera para la construcción de un Hotel Tres Estrella en la Ciudad de Arequipa que atienda a turistas nacionales y extranjeros que visita nuestra ciudad. El estudio estratégico analizara los factores ambientales definiendo así la misión, visión y análisis del FODA que delimita una estrategia genérica planteando objetivos estratégicos y financieros para el proyecto de la misma manera el estudio de mercado se hará a la población nacional y extranjera que visita nuestra ciudad y así poder determinar el perfil del consumidor y poder satisfacer las necesidades de cada uno de ellos. Se delimitará los parámetros comerciales para poder visualizar la plaza, precios, promociones y publicidad que vayan acorde a nuestras necesidades. Efectuaremos un análisis de localización para determinar la ubicación óptima de nuestras instalaciones para así calcular los requerimientos personales y de nuestra distinguida clientela determinando una infraestructura adecuada y el equipamiento necesario para prestar un servicio de alta calidad para beneficio de nuestros clientes. Abocándonos al marco legal nos organizaremos con las autoridades necesarias para efectuar la construcción adecuadamente sin resquebrajar las normas tanto ecológicas como gubernamentales y así poder trabajar en nuestro proyecto con toda la legalidad que corresponde. El estudio económico y financiero lo plantearemos acorde a la inversión total siendo parte capital de los socios y el resto financiado por Entidades Financieras o Bancarias.