Creación de una Empresa de Servicios de Seguridad Electrónica para Organizaciones de la Ciudad de Arequipa. 2014 - Manchego Torres, Giancarlo Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo crear una empresa de servicios de seguridad electrónica; para lo cual se estudia el costo – beneficio, requerimientos, equipamiento, luego se procede al diseño y la implementación correspondiente; la hipótesis sostiene que: es probable la creación de una empresa de servicios de seguridad electrónica, que permita disminuir las pérdidas de productos o bienes de capital y, por consiguiente, se logre aumentar las utilidades Se utilizó la técnica de la observación y el instrumento fue una Ficha de observación. Se trata de una investigación aplicada y el nivel corresponde a una investigación descriptiva. El método utilizado fue el analítico y el deductivo. La investigación se realizó en la ciudad de Arequipa. 2014. En cuanto a los resultados más significativos se tiene: El sistema de monitoreo de cámaras seguridad de video vigilancia, resulta rentable para las empresa de la localidad; los costos de instalación para las empresas, resultan menores a la contratación de personal humano; la implementación del sistema de monitoreo de cámaras seguridad de video vigilancia, causa impacto económico en el resultado de los Estados Financieros de la empresa, en el rubro gastos de personal frente a los activos y gastos por servicios de mantenimiento del sistema de cámaras de video vigilancia; el riesgo al peligro del personal y pérdida de bienes tangibles disminuye y presta mayor garantía, y que las micro, pequeñas y la mediana empresa, pueden acceder a los servicios de seguridad electrónica a costos bajos. Palabras clave: servicio, seguridad electrónica, monitoreo