Limitaciones jurídicas de los derechos sexuales y reproductivos y la afectación del derecho a la salud de la mujer, Aarequipa 2017 - Estrada Sucari, Giuliana Jeaneth (2019)
El presente trabajo de investigación, examina las limitaciones jurídicas de los derechos sexuales y reproductivos que afectan la salud de las mujeres peruanas. La atención que la sociedad y los operadores del derecho debemos prestar a la vulneración de los derechos sexuales y reproductivos de las mujeres está absolutamente justificada, pues guarda una muy estrecha relación con la violación de los Derechos Humanos, allí radica la importancia de la elección del tema desarrollado. La motivación para la llevar a cabo esta investigación se desprende del énfasis que se le pone a las necesidades insatisfechas de las mujeres en materia de salud sexual y reproductiva. Esto me estimuló a investigar el tema a profundidad. Durante la investigación se presentaron obstáculos tanto para la elaboración de los capítulos teóricos como para el capítulo del trabajo de campo. El acceso a la bibliografía fue bastante complejo dado que las bibliotecas de las diferentes universidades de la ciudad de Arequipa exigen requisitos difíciles de cumplir como el hecho de ser garantizado por un docente si se es egresado. Así mismo, el acceso a los datos para la elaboración del trabajo de campo también fue bastante complicado, tratándose de información de carácter público se debería tener fácil acceso a toda la información, no obstante, las instituciones estatales guardan cierto hermetismo. PALABRAS CLAVES: Salud, derechos, reproductivos, sexuales, afectación, mujer, políticas, medidas, género, control, servicio, violencia.