Aminofilina en pacientes pediátricos sometidos a anestesia general inhalatoria para disminuir la agitación postoperatoria en el Instituto de Enfermedades Neoplásicas del Sur - Salazar Fajardo, Karla Mercedes (2021)
OBJETIVO: Determinar la disminución de la agitación postoperatoria con el uso de Aminofilina en los pacientes pediátricos sometidos a anestesia general inhalatoria en el Instituto de Enfermedades Neoplásicas del Sur. MATERIAL Y METODOS: Se incluirán todos los pacientes pediátricos de 2 a12 años de edad sometidos a anestesia general que cumplan los criterios de inclusión, en el tiempo establecido y se cuente con el consentimiento del apoderado. De forma aleatoria y ciega se formaran dos grupos; el grupo A a quienes se les administrará Aminofilia y el grupo B recibirá cloruro de sodio en el momento de la emersión anestésica para luego comparar ambos grupos y determinar el grado de agitación o delirio en el postoperatorio. RESULTADOS: Se tabularán y condensarán los resultados y serán expresados a manera de gráficos utilizando estadística analítica y descriptiva. CONCLUSIONES: Los datos recogidos serán finalmente sintetizados y presentados a través de cuadros que describan mejor nuestros hallazgos y se emitirá conclusiones a través de un informe final del trabajo de investigación.