Nivel de Bienestar y su Relación con el Estrés Académico en Estudiantes de Medicina y Turismo de la Universidad Católica de Santa María, 2019 - Ramos Huaricallo, Nancy Teresa (2020)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la relación entre el nivel de bienestar y estrés académico en estudiantes de Medicina y Turismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa, la muestra estuvo conformada por 259 estudiantes de ambos sexos, que fluctúan entre las edades de 18 y 25 años, matriculados en semestre impare en el año 2019, para la selección de la muestra se utilizó el muestreo probabilístico, el estudio fue de diseño no experimental de corte transversal de tipo relacional, en donde se aplicó el cuestionario the PERMA prolifer de Ken y Waters (2014) para la medición del variable bienestar y el inventario de estrés académico SISCO para medir la variable estrés académico, como conclusión tenemos que el nivel de bienestar alcanzado por la mitad de estudiantes de Medicina y Turismo es de nivel Medio, En relación a la variable estrés presentan un Estrés académico Bajo. Según análisis realizado, existe una relación estadísticamente significativa entre el estrés académico y el nivel de bienestar, lo que indica que a mayor nivel de bienestar, menor nivel de estrés y viceversa. Principalmente entre los estudiantes de Medicina de la Universidad Católica de Santa María.