La Política Monetaria y sus Efectos en la Rentabilidad de los Portafolios de Inversionistas no Residentes en el Perú 2007-2016 - Meza Ponce, Mauricio (2018)
El siguiente trabajo presenta un estudio de la relación de las acciones de política monetaria efectuadas por el Banco Central de Reserva del Perú y las fluctuaciones en la rentabilidad de los portafolios de inversionistas no residentes en el Perú entre los años 2007 y 2016. El período de estudio está marcado por la crisis y los efectos en los países emergentes, como el Perú. El impacto de las acciones del Banco Central se puede ver en las variables reales y principales de la economía, pero el impacto colateral en la rentabilidad de los portafolios de inversionistas no residentes implica la replicación de estrategias especulativas y de cobertura. Palabras clave: política monetaria, especulación, crisis económica, países emergentes, estrategias de renta fija, carry trade, momentum, portafolios no residentes