Diagnóstico de Apendicitis Aguda. Efectividad Comparativa de Las Escalas Diagnósticas en el Hospital III Goyeneche Minsa de Arequipa 2019 - Yanarico Huanca, Cesar Wilfredo (2019)
Se realizó una investigación para comparar y probar la utilidad de tres escalas diagnosticas del síndrome doloroso abdominal Apendicitis aguda, luego precisar cuál de las escalas tiene el mayor valor predictivo. OBJETIVO: El propósito es demostrar cuál es el desempeño en el diagnóstico de Apendicitis Aguda, de las escalas diagnosticas de: Alvarado, AIR y RIPASA en el servicio de Cirugía del Hospital III Goyeneche MINSA. Arequipa 2019. DISEÑO: Analítico, Observacional, prospectivo, transversal y comparativo. MATERIAL Y MÉTODOS: Se van a estudiar 150 unidades de análisis, constituidas por usuarios que asisten al servicio de Emergencia de la especialidad de Cirugía de abdomen. Cada uno de los usuarios se aplicó las tres escalas de valoración diagnostica; entre los meses de junio a setiembre del 2019 en servicio de Cirugía del Hospital III Goyeneche MINSA de Arequipa 2019. Palabras Claves: Diagnostico de Apendicitis Aguda. Escalas de valoración diagnostica. Alvarado, AIR y RIPASA.