Desarrollo de un Proyecto de Tecnología de Información del Módulo Academico-Comercial para Instituciones Educativas Aplicando eEl Desarrollo Evolutivo y las Aplicaciones Empresariales de Oracl - Rivera Cruz, Arnaldo Antonio (2017)
RESUMEN Hoy en día en el país, se ha incrementado la cantidad de instituciones educativas como colegios, institutos técnicos, institutos superiores, universidades, entre otras. En las cuales se maneja un área académica que maneja las ofertas académicas de la institución, así como el desempeño que tiene un alumno en la oferta académica que ha escogido. Por otro lado manejan un área comercial la cual es la responsable de consolidar los datos del alumno, matricularlo y generar un acuerdo con cronograma de pagos sobre una determinada oferta académica. Como vemos la información que maneja una entidad educativa es de vital importancia, pero esta información no está siendo almacenada de la manera correcta. En algunas instituciones educativas esta información está siendo manejada en una hoja de cálculo como Excel. Esto dificulta los procesos académicos y comerciales haciendo un uso deficiente de los recursos de la institución educativa. En conclusión existe un problema de ausencia de control de procesos académicos comerciales mediante un sistema eficiente de TI en instituciones educativas. Palabras Clave: Instituciones Educativas, Oferta Académica, Sistema Información.