Actitudes Sobre la Igualdad de Género en Estudiantes Universitarios - Agramonte Flores, Lucero Ada (2019)
La presente investigación tuvo como propósito identificar y comparar las actitudes sobre la igualdad de género que poseen los estudiantes universitarios hombres y mujeres de la Universidad Católica de Santa María, para lo cual se utilizó el Cuestionario de Actitudes hacia la Igualdad de Género - CAIG, de De Sola y otros (2003) que considera seis factores, relacionados con la orientación sexual, con el simbolismo religioso, con los valores y estructura de la pareja, con el ámbito de lo privado o doméstico, con el ámbito de lo público o laboral y con el ámbito de la sexualidad y libertad personal. El instrumento se aplicó a 429 estudiantes pertenecientes al Segundo Semestre Par – 2018 de las Escuelas Profesionales de Obstetricia, Derecho, Administración de Empresas e Ingeniería Mecánica, dentro de los cuales se aplicó el cuestionario a 218 hombres y 211 mujeres. Los resultados encontrados evidenciaron que las estudiantes mujeres tienen actitudes más favorables sobre la igualdad de género en comparación a los estudiantes hombres. Palabras clave: Actitudes, Género, Igualdad de Género, Estudiantes Universitarios