Estructura Familiar y Dependencia Emocional en Jóvenes Universitarios - Conocuica Salazar, Abigail Débora (2018)
La presente investigación tuvo la finalidad de hallar la relación entre estructura familiar y dependencia emocional en jóvenes estudiantes de la Universidad Católica de Santa María. La población estuvo compuesta por 942 estudiantes de ambos géneros entre las edades de 18 y 25 años de los cuales, 455 tenían una relación amorosa actual, mientras que 487 de ellos no. Los instrumentos aplicados fueron una ficha de información que determinó los datos demográficos y el Cuestionario de Dependencia Emocional CDE (Lemos & Londoño, 2006). Ambos instrumentos fueron resueltos por los jóvenes de forma individual y anónima. Los resultados mostraron que existe una relación estadísticamente significativa entre estructura familiar y dependencia emocional. Palabras claves: Dependencia emocional, estructura familiar, jóvenes.