IUS EXCESSUS: EVALUACIÓN DEL ARTÍCULO 831 DEL CÓDIGO CIVIL Y SU EFICIENCIA COMO MEDIDA DE PROTECCIÓN DE LA PORCIÓN LEGÍTIMA - VILLANUEVA BARREDA, ANDREA VICTORIA (2015)
EL ARTÍCULO 831° COMO UNA MEDIDA DE PROTECCIÓN REDUNDANTE PÁG. LA NATURALEZA JURÍDICA DEL ARTÍCULO 831 LA NULIDAD DEL ACTO JURÍDICO COMO SEGUNDO MECANISMO DE PROTECCIÓN OTROS MECANISMOS DE CAUTELA SUCESORIA PLAZO PARA REVOCAR LA DONACIÓN EL PROBLEMA RESPECTO DEL ANTICIPO DE LEGÍTIMA CON DISPENSA DE LA COLACIÓN LA NATURALEZA JURÍDICA DEL ANTICIPO DE LEGÍTIMA EL ANTICIPO DE LEGÍTIMA CON DISPENSA DE LA COLACIÓN COMO UNA CONTRADICCIÓN EN TÉRMINOS LA INCORRECCIÓN TERMINOLOGÍA DEL ANTICIPO DE LEGÍTIMA LA IMPORTANCIA DE UN MARCO NORMATIVO SIMPLIFICADO EN MATERIA SUCESORIA SUCESIÓN TESTAMENTO LEGÍTIMA DONACIÓN Y ANTICIPO DE LEGÍTIMA COLACIÓN DISPENSA DE LA COLACIÓN DONACIÓN INOFICIOSA INDIGNIDAD DESHEREDACIÓN NULIDAD REVOCACIÓN Y CADUCIDAD