Nivel de estrés de los estudiantes de Enfermería en las prácticas Pre-Profesionales Facultad de Enfermería de la Universidad Católica De Santa María. Arequipa, 2018 - Murillo Mamani, Jimmy Harold (2019)
El presente estudio tiene como finalidad establecer las diferencias del nivel del estrés entre la Práctica Clínica y Comunitaria. Los resultados finales nos muestran que el 72.4 % de estudiantes que realizan ambas prácticas presentan estrés moderado, mientras que el 22.4 % tienen estrés severo y solo el 5.2 % muestran estrés normal, la conclusión a la que se llegó es que tanto en las Practicas Clinicas como en las Comunitarias existe un alto porcentaje de estudiantes con estrés moderado, llegando casi a alcanzar las tres cuartas partes del total. Por otro lado, la cuarta y quinta parte de los Estudiantes de la Practica Clinica y Comunitaria presentan Estrés severo respectivamente. Palabras Clave: Estrés, Práctica Clínica, Práctica Comunitaria, fases del estrés