Disfunción Familiar y Sintomatología Depresiva Infantil en Estudiantes de Educación Primaria - Pareja Mendoza, Omar Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Disfunción Familiar y Sintomatología depresiva infantil en estudiantes de educación primaria” es de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre disfunción familiar y la sintomatología depresiva en alumnos de primaria de la institución educativa Antonio José de Sucre. La muestra estuvo conformada por 176 alumnos de 4to, 5to y 6to de primaria, de ambos géneros, cuyas edades oscilan entre los 9 y 13 años. Los niveles de disfunción familiar y de sintomatología depresiva infantil en los alumnos fueron medidos con los test APGAR Familiar y el Inventario de depresión infantil (CDI). Los resultados mostraron que existe relación estadísticamente significativa entre la disfunción familiar y la sintomatología depresiva infantil. Palabras claves: Disfunción familiar, depresión infantil, alumnos de primaria.