Correlación entre el Nivel de Información y el Nivel de Expectativas hacia los Estudios de Post Grado en estudiantes del X semestre de los Programas Profesionales de Medicina Humana, Derecho, Administración de Empresas y Educación de la U.C.S.M. Arequipa 2005 - Emanuel Rodriguez Helena Yony (2007)
La presente investigación, pretende establecer los Niveles de Correlación entre la Información y las Expectativas hacia los Estudios de Post Grado, para lo cual se hizo uso de la técnica de la Entrevista empleando como instrumento dos cuestionarios elaborados especialmente para esta investigación. Dichos cuestionarios fueron aplicados a una muestra de un total de 210 sujetos, todos ellos estudiantes del X Semestre de los Programas Profesionales de Medicina Humana, Derecho, Administración de Empresas y Educación, de la Universidad Católica de Santa María de la ciudad de Arequipa. Los resultados obtenidos, establecen que no existe ninguna unidad de estudio tanto en la Información como en las Expectativas en el Nivel Bajo. Los alumnos de Educación son los que alcanzan los Niveles Altos en ambas variables, seguidos por los de Derecho y finalmente por los de Medicina Humana y Administración de Empresas, carrera en la que alcanzan los puntajes más bajos. La hipótesis de investigación que postula que la Información se relaciona significativamente con las Expectativas ha sido comprobada, es decir, que a medida que aumentan los Niveles de Información aumentan los Niveles de las Expectativas hacia los Estudios de Post Grado.