Eficacia de la pasta antibiótica híbrida (PAH) y de la pasta CTZ sobre el crecimiento de la bacteria Prevotella intermedia UCSM Arequipa 2022 - Melo Coaguila, Luciano Antonio (2022)
La investigación tuvo por objeto comparar el efecto in vitro de la Pasta Antibiótica Hibrida (Yodoformo, Cloranfenicol, Tetraciclina, Oxido de zinc y Eugenol) y la Pasta CTZ (Cloranfenicol, Tetraciclina, Óxido de zinc y Eugenol). La presente investigación se realizó en el laboratorio de microbiología del centro de Salud Miraflores Arequipa, se utilizó cepas ATCC® 25611TM, de Prevotella Intermedia para probar la sensibilidad de la Pasta Antibiótica Hibrida y la Pasta CTZ y determinar cuál tiene mayor eficacia. Se utilizó el método de difusión en placa (Método Kirby – Bauer), realizando la lectura las 24 horas, con observación y medición halos de inhibición, algunos más significativos que otros en ambas pastas El mayor promedio del halo de inhibición a las 24 horas fue para la Pasta Antibiótica Hibrida (35.1mm) y menor para la Pasta CTZ (29.0mm). Se demostró un efecto in vitro intermedio de la PAH frente a la Prevotella Intermedia.