Influencia del estado funcional en la sobrevida de pacientes adultos con leucemia linfoblástica aguda en el periodo 2015-2021 Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo - ESSALUD, Arequipa - Cáceres Romero, Ivone Mirella (2022)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional, retrospectivo y longitudinal, cuyo objetivo general fue determinar la influencia del estado funcional en la sobrevida de pacientes adultos con Leucemia Linfocítica Aguda en el periodo 2015 – 2021 en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo – EsSalud, Arequipa. La población está conformada por los pacientes que fueron diagnosticados de leucemia Linfocítica Aguda durante los años 2015 y 2016 que cumplieron los criterios de inclusión. La técnica a emplear es la observación documental y los instrumentos son: La escala de Karnofski y la Ficha de recolección de datos. Para efectuar el análisis de sobrevida, se aplicará el Método Estadístico de Kaplan Meier y como prueba de significancia estadística se aplicará la Prueba de Chi cuadrado.