EFECTO DEL ZINC EN LA DURACION DEL EPISODIO DE DIARREA AGUDA ACUOSA EN NIÑOS DE SEIS MESES A CINCO AÑOS ATENDIDOS EN EL HOSPITAL GOYENECHE, AREQUIPA 2012 - MAMANI TICONA, MADELEINE (2013)
ENFERMEDAD DIARREICA AGUDA DEFINICIÓN CLASIFICACIÓN DIARREA ACUOSA AGUDA DISENTERÍA DIARREA PERSISTENTE EPIDEMIOLOGIA VÍAS DE TRANSMISIÓN Y FACTORES DE RIESGO FACTORES QUE AUMENTAN LA INCIDENCIA, SEVERIDAD Y DURACIÓN DE LA DIARREA ETIOLOGÍA FISIOPATOLOGÍA FISIOLOGÍA INTESTINAL ANATOMÍA DEL INTESTINO Y DE LA SUPERFICIE DE ABSORCIÓN ESTRUCTURA FUNCIONAL DE LA MUCOSA INTESTINAL FISIOLOGÍA NORMAL DE LOS LÍQUIDOS INTESTINALES MECANISMOS DE ABSORCIÓN DE AGUA Y ELECTROLITOS SECRECIÓN INTESTINAL DE AGUA Y ELECTROLITOS CONTROL INTRACELULAR DE LA SECRECIÓN MEDIADORES Y MODULADORES EXTRACELULARES DEL TRANSPORTE INTESTINAL EVALUACIÓN DEL PACIENTE CON DIARREA LOS INSTRUMENTOS DE MANEJO Y RECOLECCIÓN DE DATOS DE DIARREA EVALUACIÓN DEL PACIENTE POR DESHIDRATACIÓN GRADO DE DESHIDRATACIÓN Y PLAN DE TRATAMIENTO PESO DEL NIÑO MEDIDAS TERAPÉUTICAS TRATAMIENTO DE LOS EPISODIOS DE DIARREA USO RUTINARIO DE ANTIBIÓTICOS MEDICAMENTOS ANTIDIARREICOS Y ANTIEMÉTICOS TERAPIA DE REHIDRATACIÓN TERAPIA DE REHIDRATACIÓN ORAL REHIDRATACIÓN CASERA TERAPIA ENDOVENOSA EFECTO DEL ZINC EN EL MANEJO DE LA DIARREA AGUDA FUNCIONES BIOLÓGICAS DEL ZINC ASPECTOS FISIOLÓGICOS DEFICIENCIA DE ZINC DOSIS DE ZINC