Análisis comparativo del nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente al COVID-19 en estudiantes de séptimo y noveno semestre de la Facultad de Odontologia UCSM, Arequipa 2021 - Apaza Dongo, Daniella Abigail (2021)
El presente trabajo titulado ‘’análisis comparativo del nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente al COVID 19 en estudiantes de séptimo y noveno semestre de la facultad de odontología UCSM, Arequipa 2021’’ es un estudio cuantitativo, observacional, prospectivo, de corte transversal y de comparación. Se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Muestra: la muestra estuvo conformada por 200 alumnos de séptimo y noveno semestre de la facultad de odontología de la UCSM quienes fueron seleccionados bajo criterios de inclusión y exclusión. Resultados: El 35.5% de los estudiantes de noveno semestre tienen un nivel de conocimiento alto sobre bioseguridad odontológica frente al COVID 19, a diferencia del 27% de los estudiantes de séptimo semestre; Asimismo un 13.5% de los estudiantes del noveno semestre presentan un nivel de conocimiento medio sobre bioseguridad odontológica frente al COVID 19, a diferencia del 15.5% de los estudiantes del séptimo semestre, por último, un 1% de los estudiantes del noveno semestre presentan un nivel bajo sobre bioseguridad odontológica frente al COVID 19, los alumnos del séptimo semestre presentan un 7.5% de nivel bajo; en general se puede apreciar que los alumnos del noveno semestre poseen un nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente al COVID 19 mucho más alto que los alumnos del séptimo semestre, esta comparación es estadísticamente significativa p = 0.002.