Efectividad de un Programa Educativo Sobre Implementación de Loncheras Saludables en Madres de Niños de Nivel Inicial de la Institución Educativa León XIII Circa Arequipa 2018 - Mestas Rodríguez, Alessandra Giovanna (2019)
¨EFECTIVIDAD DE UN PROGRAMA EDUCATIVO SOBRE IMPLEMENTACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DE NIVEL INICIAL DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA LEÓN XIII CIRCA AREQUIPA 2018¨ La salud del preescolar es el pilar de una vida saludable. La presente investigación tuvo como objetivos: Precisar el nivel de conocimientos de las madres respecto a la implementación de las loncheras de sus hijos antes de la aplicación del Programa Educativo, precisar el nivel de conocimientos de las madres respecto a la implementación de las loncheras de sus hijos después de la aplicación del Programa Educativo y determinar la efectividad del Programa Educativo sobre implementación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial de la Institución Educativa Inicial León XIII - CIRCA Arequipa 2018. Siendo de metodología relacional, cuasi experimental y longitudinal basado en pre y post test, utilizando técnicas de observación y la encuesta y se concluye que el nivel de conocimiento predominante antes de la aplicación del Programa Educativo fue de deficiente y la implementación de la lonchera fue no saludable, el nivel de conocimiento después de la aplicación del Programa Educativo fue bueno, y implementación de la lonchera fue saludable casi en su totalidad y la efectividad del Programa educativo fue altamente significativo evidenciado con una lonchera saludable. Palabras claves: Efectividad– Programa Educativo – Implementación – Loncheras Saludables