Características de las Historias Odontoestomatológicas de la Clínica Odontológica de la Universidad Católica de Santa María - Arequipa 2016 - Macedo Camino, Augusto Julio Cesar (2017)
La presente investigación tiene por objeto determinar las características de las historias odontoestomatológicas de las asignaturas de Cirugía Oral, Periodoncia y Carielogía de la Clínica Odontológica de la Universidad Católica de Santa María. El objetivo de la investigación es de identificar y analizar las características de las historias odontoestomatológicas de las asignaturas de Cirugía Oral, Periodoncia y Carielogía en relación a su aspecto cualitativo con respecto a los parámetros que establece la norma técnica. Corresponde a un tipo de investigación documental, por ende, retrospectivo, de corte transversal, de nivel descriptivo, que incluye tres formatos de historias odontoestomatológicas correspondientes a las asignaturas de Cirugía Oral, Periodoncia y Carielogía del año 2016. La información se obtuvo a través de una ficha de observación no estructurada para analizar las historias odontoestomatológicas en relación a su aspecto cualitativo y los resultados se presentan en tablas y gráficos. Los resultados y conclusiones indican que la historia odontoestomatológica de la asignatura de Cirugía Oral en relación a su aspecto cualitativo presenta el 76% de las características que establece la norma técnica, la historia odontoestomatológica de la asignatura de Periodoncia presenta el 47% de las características y la historia odontoestomatológica de la asignatura de Carielogía presenta el 41%. Palabras claves: Historias odontoestomatológicas, características, aspecto cualitativo, normas técnicas, Odontograma, consentimiento informado.