Análisis de la comunicación interna del FBC Melgar, Arequipa 2020 - Benegas Ramos, Manuel Víctor (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de la Comunicación Interna de FBC Melgar, Arequipa 2020”, tiene como principal objetivo analizar la comunicación interna del club deportivo a nivel interno entre personal y directivos. De la misma manera determinar a través de los objetivos específicos las formas de comunicación interna y el mensaje entre el personal, así como también identificar las barreras de comunicación existentes y los medios de comunicación interna. Para llevar a cabo el presente proyecto de investigación se consideró como técnicas: el cuestionario y observación. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó el formulario de preguntas y el formulario de observación. Es importante destacar que esta investigación fue aplicada en una población de 25 encuestados que laboran en el local del club rojinegro. Las conclusiones obtenidas demuestran que la comunicación interna en el club solo se acredita parcialmente y no en forma total, debido al uso inadecuado de algunos medios y la falta de un medio importante como es la intranet que asegura una eficaz retroalimentación de los mensajes. Palabras Claves: Comunicación interna - Medios de comunicación interna - Mensajes.