Análisis de la oferta y demanda para la exportación de prendas elaboradas a base de fibra de alpaca a Alemania, Arequipa 2019 - Alvarez Coaguila, Andrea Daniela (2020)
En el Perú habita el 95% de la población mundial de alpacas. El Perú ocupa el primer lugar como productor mundial de fibra de alpaca, debido a que produce el 80% del total de la producción mundial. Los países pertenecientes a la Unión Europea concentran el 49% de las importaciones de lana y pelo fino, donde tres países concentran el 48% de las importaciones los cuales son: Alemania con el 18%, Francia con el 14% y Reino Unido con el 12% Considerando el crecimiento significativo de las exportaciones de fibra y de artículos de fibra de alpaca, teniendo en el Perú la mayor población de alpacas es que se propone elaborar un análisis de la oferta y demanda para detectar oportunidades de exportación de prendas elaboradas a base de fibra de alpaca a Alemania a los diferentes segmentos de mercado de este país. Las partidas que se han analizado en la presente investigación son: 6110191090, 6110193000, 6214200000, 6202110000, 6102100000.