CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL QUE PRESENTAN LOS TRABAJADORES DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS ESTETICOS - ZURITA ORTIZ, MEDALITH KATTERINE (2015)
El estudio tuvo por objetivo verificar y/o describir la relación entre la satisfacción laboral y el clima organizacional, en la empresa Montalvo-Spa, de la ciudad de Arequipa. Así mismo para poder completar la investigación se aplicó dos cuestionarios el primero de clima organizacional (COLOR) y el segundo de satisfacción laboral, SLSPC (Palma 1999).La muestra de investigación conto con 40 personas, trabajadores de la Empresa de servicios estéticos Montalvo-Spa, 20 trabajadores de la primera sucursal, y 20 trabajadores de la segunda sucursal, todos procedentes de la ciudad de Arequipa. Es indispensable para las organizaciones, tener un clima laboral adecuado, puesto como ya se ha dicho, esto producirá una mejora de la productividad a largo plazo, ya que de esta manera, se obtengan mejores decisiones tácticas, mayor rendimiento del trabajo realizado y menor absentismo. Después de evaluar a los trabajadores de la Empresa Montalvo-Spa podemos decir que el clima organizacional tiene una percepción positiva alta teniendo como resultado una relación directa a mayor clima organizacional mayor satisfacción laboral, se ha demostrado que la congruencia entre el empleado individual junto con el clima organizacional influye en el desempeño y satisfacción de la persona.