Diseño de una micro central hidro eléctrica en el distrito de Santa Isabel de Siguas provincia de Arequipa departamento de Arequipa - Condori Mamani, David Henry (2021)
La presente tesis tiene como finalidad el diseño de una micro central hidro eléctrica en el distrito de Santa Isabel de Siguas Provincia de Arequipa Departamento de Arequipa, que será beneficioso para los habitantes del distrito de Santa Isabel de Siguas ya que podrán inmiscuirse directamente con el proyecto generando auto aprendizaje en ellos, realizar pagos bajos por la electricidad utilizada y que de acuerdo a sus necesidades la propuesta de potabilización de agua bajo el principio de Osmosis inversa. Los componentes como: la toma lateral, la poza de aquietamiento, el vertedero, los desarenadores y la tubería de presión, fueron diseñados según las necesidades de la población para no tener un impacto negativo en ellos y con las referencias bibliografías autorizadas y recomendadas por la Autoridad Nacional del Agua. Adicionalmente se realizó una programación y la elaboración de su presupuesto, realizando los metrados correspondientes además de los rendimientos por partidas, como el análisis de costos unitarios lo que conlleva a poder viabilizar el proyecto y que este pueda ser ejecutado lo más pronto posible.