Nivel de conocimiento en diagnóstico radiográfico de dientes supernumerarios de los alumnos del VIII semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2021 - Cornejo Curasi, Claudia Cristina (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre aplicación práctica sobre aspectos radiográficos de dientes supernumerarios en los alumnos del VIII semestre de la UCSM. El estudio de investigación es de tipo descriptivo, abordaje cuantitativo y de corte transversal, la escala de recolección de la información se realizó mediante un cuestionario de 20 preguntas de manera virtual por medio de la aplicación de Microsoft Forms, en un universo de 56 alumnos. Los análisis se realizaron en Microsoft Excel, para determinar las frecuencias de respuestas correctas e incorrectas. El presente estudio determinó que el nivel de conocimiento en los estudiantes del octavo semestre es moderado donde se observó que 30 alumnos obtuvieron un nivel de conocimiento regular con un promedio de 53.6%, 18 alumnos obtuvieron un nivel de conocimiento deficiente con un promedio del 32.1% y 8 alumnos obtuvieron un nivel de conocimiento bueno con un promedio de 14.3%. Evidenciando y llegando a la conclusión que los estudiantes de octavo semestre tienen un nivel de conocimiento Regular. La finalidad es básicamente crear conciencia e importancia de un correcto diagnostico radiográfico.