Diseño de Sistema Contra Incendio para 03 Tanques de Almacenamiento de Diesel B5 de 330,000 Galones de Capacidad Total - Andrinich Herrera, José Jesús Tomás (2019)
La presente tesis con título “Diseño de Sistema Contra Incendio para 03 Tanques de Almacenamiento de Diésel B5 de 330,000 Galones de Capacidad Total” tuvo como objetivo principal determinar y mostrar os requerimientos mínimos e indispensables para la correcta implementación del mismo en estricto cumplimiento de la normativa peruana vigente para este tipo de instalaciones. El sistema de protección contra incendios tendrá equipos principales como un sistema de bombas autónomas, del tipo motobomba, un sistema de suministro de agua exclusivo para esta aplicación de un tanque de almacenamiento del tipo vertical de acuerdo al estándar internaciones API 650, 03 unidades de cámaras de inyección de espuma, una para cada tanque, 02 monitores de agua de enfriamiento estratégicamente ubicados, tuberías de diámetros variados que permitan el transporte del agua y espuma a cada punto de ataque contra incendios y un conjunto de sensores que permitan identificar un posible incendio y activar el sistema de protección. Se presentará el cálculo de las bombas de suministro de agua, el cálculo del tanque de almacenamiento de agua exclusiva para el sistema, para la instrumentación del sistema de detección se presentarán los diagramas representativos de la lógica de operación. Para ello se aplicó las normativas vigentes que rigen en nuestro país, los estándares y recomendaciones para el dimensionamiento y diseño de sistemas de bombeo y tanques de almacenamiento de productos líquidos. Palabras Clave: Contraincendios, sistema de bombeo, tanques de almacenamiento, diseño, hidrocarburos.