Prevalencia de Perdida Prematura de Dientes Deciduos en Relación del Nivel de Conocimiento de los Padres de Familia de los Alumnos de la I.E. 40081 Miguel Cesar Augusto Mazeyra Acosta. Arequipa 2015 - Gonzales Palomino, Maria Elena (2016)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la prevalencia de pérdida prematura de dientes deciduos en alumnos y medir el nivel de conocimiento de los padres sobre pérdida prematura de dientes deciduos en la I.E. 40081 Miguel César Augusto Mazeyra Acosta. Arequipa 2015 Dado que la caries dental es una de las causas de pérdida dental prematura, es probable que la prevalencia de pérdida prematura de dientes deciduos en alumnos de la I.E. 40081 Miguel César Augusto Mazeyra Acosta sea alta. Lo cual no coincide con esta investigación realizada. Los resultados más importantes son:  Del total de los alumnos, el 65.5% cumplió con los criterios de inclusión para formar parte de la muestra.  La prevalencia de pérdida prematura de dientes deciduos en dichos escolares fue de 27.3 %  La principal causa de pérdida prematura de dientes deciduos fue por Caries dental (93.3 %), seguida de traumatismo con un 6.7 %  El nivel de conocimiento (acerca de pérdida prematura) de los padres de familia de los alumnos que presentaron perdida fue deficiente 86.7 %, mientras que de los padres de familia de los alumnos que no presentaron pérdida prematura fue de 50%.  Existe una relación significativa entre los alumnos de la I.E 40081 “Miguel César Augusto Mazeyra Acosta” que presentaron perdida prematura de dientes deciduos (30%) con el nivel de conocimiento de los padres sobre este tema (86.7% deficiente)