Nivel de conocimiento sobre las diferencias entre alveolitis seca y alveolitis granulomatosa en alumnos de 4to y 5to año de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María. Arequipa, 2021 - Navío Mejía, Alejandra Lesli (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre las diferencias entre alveolitis seca y alveolitis granulomatosa en los alumnos de 4to y 5to año de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María, 2021. Se realizó una investigación de tipo comparativo, transversal y prospectivo. Se tuvo la participación de 74 alumnos, los cuales cumplían con los criterios de inclusión tanto de 4to como de 5to año, a quienes se les tomó un cuestionario virtual de 20 preguntas, por medio de la plataforma de Microsoft Forms, la cual fue llenada en hora de clases de los cursos teóricos por la plataforma de Microsoft Teams. Los resultados demuestran que el nivel de conocimiento sobre las diferencias entre alveolitis seca y alveolitis granulomatosa de los alumnos de 4to año fue en su gran mayoría (85.14%) deficiente, seguidos de un nivel regular (9.46%), y finalmente en un porcentaje menor bueno (5.41%). Con respecto a los alumnos de 5to año se pudo determinar que, el 54.05% tuvo un nivel deficiente, el 24.32% un nivel bueno, el 13.51% un nivel muy bueno y el 8.11% restante obtuvo un nivel regular. Se concluye que, existe diferencia estadística significativa en el nivel de conocimiento sobre las diferencias entre alveolitis seca y alveolitis granulomatosa en los alumnos de 4to y 5to año de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María.