Dignidad de los Niños, Niñas y Adolescentes y su Tratativa en los Realities Televisivos, Perú 2016 - Zúñiga Marino, Miguel Angel (2018)
La presente tesis titulada Dignidad de los niños, niñas y adolescentes y su tratativa en los realities televisivos, Perú 2016 se orienta a determinar los efectos de la participación en los realities televisivos en la dignidad de los niños, niñas y adolescentes, de modo concreto como afecta la dignidad de los concursantes en dichos realities. Los efectos de la participación de los niños, niñas y adolescentes permitirá profundizar sobre aspectos teóricos relacionados con los realities televisivos y la dignidad de los niños, niñas y adolescentes porque proporcionará información y un mejor conocimiento de la realidad social y jurídica que existe entre los realities televisivos y la dignidad así como la libertad personal de los niños, niñas y adolescentes. En este contexto la dignidad de los niños, niñas y adolescentes se ve afectada por los programas realities televisivos ya que es importante señalar que el Interés superior del niño implica entre otras consideraciones que el análisis de cada caso se realice de forma individualizada porque cada niño, niña y adolescente tiene necesidades diferentes, permitiendo escuchar la opinión del niño, niña o adolescente, de conformidad con el nivel de desarrollo de su personalidad. Los sujetos en el presente trabajo de investigación son los niños, niñas y adolescentes que participan en los realities televisivos, se puede identificar que los participantes son menores de edad, los cuales tienen que cumplir con un reto o castigo para que su equipo no pierda puntos. Todo esto en contra de su voluntad. PALABRAS CLAVE Dignidad de los niños, niñas y adolescentes, Tratativa, afectación, vulneración, medios de televisión, realities televisivos.