Evaluación de la Maniobra de Epley Respecto a la Calidad de Vida aplicada a Pacientes con Vértigo del Hospital III Yanahuara 2018. - Heredia Iturriaga, Lenin (2019)
El vértigo en muchos pacientes resulta ser incapacitante, el buen manejo y tratamiento de los pacientes con vértigo posicional paroxístico benigno (VPPB), lleva consigo un impacto social, tanto en la vida del paciente, como en el entorno familiar y en el trabajo de estos, con la terapia realizada, no van a ausentarse a sus labores y tendrán calidad de vida. Mediante los exámenes a los pacientes con la maniobra de Hallpike y resolución de dichos cuadros por la maniobra de Epley. Palabras claves: VPPB: Vértigo Posicional Paroxístico Benigno DHI: Dizziness Hándicap Inventory. ENG: Electronistagmografía. VNG: Videonistagmografía.