OPTIMIZACIÓN DEL SISTEMA DE COMPENSACIÓN DEL FACTOR DE POTENCIA EN LAS INSTALACIONES ELÉCTRICAS DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA - CERVANTES VELAZCO, ALFONSO GIANCARLO (2014)
ANÁLISIS DE LA NORMATIVA NACIONAL INSTALACIONES ELÉCTRICAS Y SUS COMPONENTES TIPOS DE CARGAS POTENCIA ELÉCTRICA EN CORRIENTE ALTERNA ENERGÍA ELÉCTRICA ACTIVA ENERGÍA ELÉCTRICA REACTIVA MEJORAMIENTO O COMPENSACIÓN DEL FACTOR DE POTENCIA EQUIPOS QUE SE UTILIZAN PARA LA COMPENSACIÓN ELECCIÓN ENTRE COMPENSACIÓN FIJA O AUTOMÁTICA OPTIMIZACIÓN TÉCNICA Y ECONÓMICA DE UNA INSTALACIÓN EXISTENTE MÉTODO SIMPLIFICADO COMPENSACIÓN DE ENERGÍA REACTIVA ABSORBIDA POR EL TRANSFORMADOR MÉTODOS DE COMPENSACIÓN DE POTENCIA REACTIVA CORRECCIÓN DEL FACTOR DE POTENCIA SELECCIÓN DEL BANCO DE CAPACITORES EFECTO DE LA RESONANCIA DESARROLLO DE LA METODOLOGÍA PARA LA COMPENSACIÓN DE POTENCIA REACTIVA CAPACITIVA EN EL SISTEMA DE UTILIZACIÓN DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA CALCULO DE LA POTENCIA REACTIVA CALCULO DEL NUMERO DE UNIDADES LOCALIZACIÓN DE LOS BANCOS DE CAPACITORES SELECCIÓN DEL TIPO DE COMPENSACIÓN COMPENSACIÓN EN SISTEMAS CON ARMÓNICAS DATOS TÉCNICOS DEL SISTEMA ELÉCTRICO DETERMINACIÓN DEL PARÁMETRO DE VOLTAJE DEL SISTEMA DE UTILIZACIÓN DE LA UCSM DETERMINACIÓN DEL PARÁMETRO DE POTENCIA ACTIVA, POTENCIA REACTIVA, POTENCIA APARENTE Y FACTOR DE POTENCIA DEL SISTEMA DE UTILIZACIÓN DE LA UCSM ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS