Análisis de la Comunicación Interna en la Institución Educativa CEDEUNSA Arequipa, 2017 - Guerola Salinas, Milagros Lucrecia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Análisis de la comunicación interna de la IE CEDEUNSA, Arequipa, 2017” Tiene como principal objetivo analizar la comunicación interna de la Institución educativa entre directivos y alumnos. De la misma manera determinar a través de los objetivos específicos los flujos de comunicación interna, los canales de comunicación interna, las barreras de comunicación interna, la frecuencia de los mensajes y las herramientas de comunicación interna. Para llevar a cabo el presente proyecto de investigación se consideró como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, la que fue aplicada a una población de 132 alumnos del nivel secundario. Se llegó a la conclusión que no existe una buena comunicación entre alumnos y directivos, ya que se percibió la falta de confianza al momento de comunicar sus problemas educativos, además cabe agregar que los alumnos consideran que sus sugerencias no son tomadas en cuenta. Por otro lado, se percibe que existe una comunicación entre directivos y alumnos, pero podría mejorar haciendo mejor uso de los canales de comunicación electrónica. Palabras Claves: comunicación interna, barreras de comunicación.