La Comunicación Interna en la Transmisión de la Cultura Organizacional de la Empresa Ferreyros Sucursal Arequipa- 2018 - Pazo Romero, Angela Valeria Mya (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar cómo la comunicación interna puede contribuir e influir en la transmisión de la cultura organizacional a los trabajadores de la empresa Ferreyros sucursal Arequipa. La investigación se realizó con el fin de comprobar de qué manera el proceso de comunicación interna dentro de la empresa acompañado con la correcta utilización de herramientas comunicacionales, pueden lograr los objetivos de comunicación esperados, como la implicación del personal con su centro de labor, dicha implicación hace real el compromiso y colaboración de los trabajadores. La comunicación interna también puede conseguir la armonía de las acciones empresariales, dando como resultado la facilitación y agilización de procesos. Es importante mencionar que toda empresa tiene aspectos internos que mejorar, sin embargo en esta investigación se quiere comprobar lo esencial y vital que es la comunicación interna, ya que permite tener contacto directo con los trabajadores, detectando barreras y problemas futuros, y para conseguir el cambio de actitudes en relación a la filosofía organizacional y con este obtener la mejora de la productividad. La hipótesis planteada indica que es probable que la adecuada gestión de las comunicacion interna a través de las acciones y herramientas comunicacionales utilizadas en la empresa Ferreyros sucursal Arequipa tenga relación e influya de manera significativa en la transmisión de la cultura corporativa. La cual ha sido afirmada con las conclusiones obtenidas del trabajo de investigación. PALABRAS CLAVE - Comunicación interna - Cultura organizacional - Productividad corporativa - Comunicación corporativa - Identidad corporativa