Efecto de la Implementación del Control Interno en Armonía con la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios en la Gestión Logística Caso: N&N Perforaciones S.R.L. Arequipa 2016 - Traverso Delgado, Lucero Sthepfany (2018)
La presente investigación tiene por objetivo proporcionar una propuesta que ayude adoptar un sistema de control interno en armonía con la NIC 2 INVENTARIOS en el área de logística de la empresa N&N PERFORACIONES S.R.L. con la idea de mejorar los resultados. La hipótesis considera la revisión de los factores, que afectan el control y registro de los inventarios que no cumplen con la norma citada. Se hace un análisis del impacto y variación que causar la implementación de la NIC 2 INVENTARIOS que implica un plan de capacitación del personal contable – logístico y la aplicación de un nuevo procedimiento que evite los errores en la gestión logística. El tema propuesto es EFECTO DEL CONTROL INTERNO EN ARMONIA CON LA NIC 2 INVENTARIOS EN LA GESTION LOGISTICA de una empresa tipo S.R.L., con el objeto de medir los beneficios económicos y financieros que se mostraran en los estados financieros para la toma de decisiones empresariales. Para la realización de esta investigación usamos técnicas de observación y encuesta que nos permitieron obtener las opiniones de los trabajadores de la empresa llegando a evidenciar la carencia de un control interno en el área de logística y así como la falta de implementación de la NIC 2 INVENTARIOS. Los resultados más significativos fueron que la compañía no cuenta con un sistema de control interno, lo que generó una inadecuada gestión logística provocando gastos innecesarios y aumento de costos. La adopción de la NIC 2 INVENTARIOS en la entidad tiene un impacto positivo en la presentación de sus estados financieros ya que revelar mayor utilidad, confiabilidad, y un procedimiento adecuado para la valuación de los inventarios. Planteamos conclusiones y recomendaciones que serán tomadas como una propuesta de solución para mejorar la gestión logística de N&N PERFORACIONES S.R.L. PALABRAS CLAVE: NIC 2 inventarios, control interno.