Factores de la Demanda en la Consulta Odontologica Oportuna o Tardía en Niños Menores de Seis Años del Colegio La Recoleta, Arequipa 2017 - Chambi Herrera, Karen Paola (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como fin determinar relación, entre factores seleccionados (condición socio cultural, económica, conocimiento básico en salud oral, funcionabilidad entre servicios y la accesibilidad a la consulta con la atención odontológica oportuna y tardía en niños del colegio” La Recoleta”. La población de estudio estuvo dada por niños de ambos sexos menores de 6 años que fueron evaluados en el centro educativo “La Recoleta” acorde con los criterios de inclusión y exclusión y se les hizo una evaluación clínica y evaluación de CEOD, y a las madres de los niños un cuestionario. Los datos son procesados estadísticamente a un nivel de confianza del 95%. Se empleó el paquete estadístico de chi cuadrado. No se encontró relación estadística con respecto a la consulta odontológica oportuna y tardía en edad sexo, si existe diferencia estadísticamente significativa con respecto a la oportunidad de consulta en edad y sexo del niño, número de hijos, valor de la consulta en edad y sexo del niño, número de hijos, valor de la consulta transferido e información en otros servicios del establecimiento. PALABRAS CLAVE: Oportuna, Tardía, chi cuadrado, consulta transferido.