Impacto Económico en los Mercados Tradicionales de alimentos de Primera necesidad por la Actividad Supermercados Plaza Vea en la ciudad de Puno 2010-2015 - Casapia Quispe, Anyi Mishel (2017)
El presente trabajo de investigación analiza el impacto económico en los mercados tradicionales por el desarrollo de los supermercados en la ciudad de Puno en los alimentos de primera necesidad. Dada la incorporación del supermercado Plaza vea en Puno surge conocer su impacto en las ventas de los mercados tradicionales que ofrecen alimentos de primera necesidad y como esta afecta en el comportamiento del consumidor. Se identifican los distintos factores que se dan en el consumidor Puneño para que considere consumir sus alimentos en el supermercado o en los mercados Tradicionales. Junto con ello un análisis de las dificultades y ventajas que se encuentran en los mercados tradicionales de Puno. Así mismo se analiza la evolución de las ventas en alimentos de primera necesidad y una comparación del precio de estos alimentos tanto de supermercados y mercados tradicionales en estos últimos seis años.